Актинидия коломикта Адам (Adam)

Купить Актинидия коломикта Адам (Adam)

Нет в наличии
320 240 ×
Характеристики
Листва
весной зеленые
летом белые
осенью розовые
Цветение
Цветёт май-июнь
Соцветия полущитковидные, 4 см
Вырастает
Высота до 400 см
Ширина до 100 см
Уход
Посадка солнце/ажурная тень
Махровые Нет
Цветок ⌀ 1.5 см

Актинидия коломикта Адам - мужская форма с очень красиво окрашенными листьями. Актинидии - реликтовые растения, сохранившиеся со времен третичного периода. Их плоды содержат большое количество биологически активных веществ, витамин С и микроэлементы. В мировую практику садоводства актинидии вошли под  названием киви.

Актинидия коломикта Адам мужская особь – многолетняя лиана до 4 м высотой. Используют для опыления женских и обоеполых растений. Опыляет 3-5 женских растений того же вида. Побеги вьющиеся, неопушенные. Может расти и плодоносить в Сибири до 50-80 лет.

У актинидии Адам листья средние, светло-зелёного цвета, с середины лета меняют оттенок, кончики листьев приобретают от розово-белого до насыщенного, яркого окраса. У растений с мужским типом, окраска листьев намного ярче и насыщенней, чем у лианы с женским типом. Цветные пятнышки появляются с 3го года жизни. Цветки мужские, мелкие, белые с желтыми тычинками, с легким лимонным ароматом собраны по 3 штуки в полущитковые соцветия. Цветет в мае.

Актинидия коломикта Адам может украсить фасад садового домика, беседку, арки, заборы. Или создать садовую скульптуру, установив опору соответствующей формы. Адам привнесет яркий цветовой акцент в Ваш сад. Используется актинидия Адам как мужская особь для опыления плодоносящих актинидий.

Для посадки актинидия Адам предпочитает солнечные или притененные, хорошо защищенные от ветра места. Любит легкие, умеренно влажные, плодородные, слабокислые почвы. Отзывчива на внесение золы, перегноя, компоста. Отличается высокой морозостойкостью и засохоустойчивостью. Обрезку лучше проводить осенью после листопада.


Категории: Актинидии

Актинидия коломикта Адам (Adam) отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!