- Главная
- СеменаАгератумАлиссумАрбузАстраБакопаБальзаминБархатцыВасилекВиолаГацанияГвоздикаГипсофилаГлоксинияГорохДайконДыняКапустаКатарантусКолеусКукурузаЛавандаЛимонникЛобелияЛукЛьвиный зевПатиссонПеларгонияПерецПетунияПодсолнечникПримулаРедисРомашкиСальвияТоренияТунбергияТыкваФасольЦинерарияЦиннияЭустомаЗеленьМорковьОгурцыТоматы (Помидоры)
- Перец
- Перец Острый Хабанеро Шоколадный сверхжгучий [Биотехника] с доставкой
Перец Острый Хабанеро Шоколадный сверхжгучий [Биотехника] с доставкой
- Описание
- Характеристики
- Отзывы0
Описание
Перец острый «Хабанеро» шоколадный сверхжгучий - один из наиболее острых перцев в мире, обладающий исключительно жгучим вкусом насыщенным, пикантным ароматом. Благодаря уникальной остроте, не имеющей аналогов, «Хабанеро» был внесен в Книгу рекордов Гиннеса. Теперь у каждого дачника есть возможность вырастить эксклюзивный сверхжгучий сорт перчика на грядке или домашнем подоконнике.
Особенности
Острый шоколадный перец «Хабанеро» - уникальный сорт со сверхжгучим вкусом, который оценивается в 350 000 по шкале жгучести Сковилла. Это многолетнее растение, которое выращивается как горшечная или контейнерная культура. Растения мощные и ветвистые, высотой до 80-90 см, обильно покрытые ланцетовидными листьями. Плоды имеют конусовидную форму, небольшие размеры до 4 см и массу 30-50 г. Тонкие стенки покрыты кожицей коричнево-красного, практически шоколадного цвета. Сверхжгучие перчики отлично подходят для приготовления Табаско и других пикантных соусов, используются в качестве острой специи к мясным блюдам.
Условия для выращивания
Острый перец «Хабанеро» выращивается из рассады. К посеву семян приступают в марте, подготовив питательный субстрат из перегноя, дерновой почвы и крупнозернистого песка в соотношении 2:2:1. Посевы присыпают тонким слоем песка и оставляют в тепле при температуре +22-25°С.
На стадии прорастания первой пары листочков всходы пикируют. После начала ветвления и формирования 9-10 листьев сеянцы переносят в постоянные контейнеры. Во время работы с семенами нужно соблюдать осторожность и пользоваться защитными перчатками.
Уход за шоколадным перцем «Хабанеро» заключается в своевременных поливах и внесениях минеральных подкормок.
Характеристики
Плоды | |
Вкус | жгучий насыщенный с пикантным ароматом |
Цвет плодов | бордовые |
Вес плодов | 50 г |
Срок созревания | август, сентябрь |
Время созревания | 105 дней |
Уход | |
Посадка | февраль, март |
Высота до | 90 см |
Жизненный цикл | однолетнее |
Бренд | Биотехника |
Вес | 0.01 кг |
Страна | Россия |