- Описание
- Характеристики
- Отзывы0
Описание
Шоколадные крылья этой роджерсии способны украсить сад с весны и до заморозков. А небольшой размер, в отличие от других сортов, позволит посадить роджерсию в смешанные композиции или бордеры.
Декоративные особенности
Роджерсия Шоколад Вингс – травянистый многолетник, который был завезен из Кореи и Японии. Он достигает 60 см в высоту и ширину, что довольно немного по сравнению с другими сортами роджерсий. Пятипалые листья с заостренные концами меняют окраску от сезона к сезону. Весной они насыщенного шоколадного оттенка, летом слегка блекнут, приобретая бронзовый отлив, а перед самыми морозами проявляется буро–зеленый цвет. Цветоносы Шоколад Вингс могут вырастать на 80 см. Соцветия в виде метелок, с мелкими, пушистыми цветами розового цвета. Период цветения с июля по август.
В ландшафтном дизайне
Благодаря небольшим размерам Шоколад Вингс можно использовать на клумбах и в качестве бордеров. Часто роджерсию используют для оформления водоемов или садят под деревья. Особенно эффектно Шоколад вингс смотрится с хвойниками.
Условия выращивания
Роджерсия Шоколад Вингс предпочитает затененные места, поскольку на солнце быстро выгорает. Почвы нужны влажные, богатые перегноем и хорошо аэрируемые. Относится к 5 зоне зимостойкости, это значит что в холодные зимы его нужно мульчировать или укрывать. Нуждается в санитарной обрезке весной и осенью.