🍁 ☘ Гейхеры и гейхереллы... Что за девицы-красавицы? Яркой и мн...

March 19, 2018

Интернет магазин саженцев и садовых растений | Любвитский питомник

🍁 ☘ Гейхеры и гейхереллы... Что за девицы-красавицы?
Яркой и многоцветной окраской листьев они напоминают самоцветы, «сверкающие» в саду до самой зимы. Даже под снегом они сохраняют свою красоту, и весной первыми открывают сезон. Однажды поселившись в вашем саду, гейхеры и гейхереллы могут стать его «изюминкой» и даже повлиять на садовую моду в вашей округе. Что же это за девицы-красавицы с такими причудливыми именами?

🍁 Гейхера (Heuhera) — яркая звезда среди многолетних декоративно-лиственных растений. Она попала в наши сады из Северной Америки всего 10 лет назад и за это короткое время полюбилась цветоводам и дизайнерам. Ее вечнозеленые, ярко раскрашенные листья сердцевидно-округлой формы образуют куст высотой 40 см. С июня по июль это растение цветет, выбрасывая вверх цветоносы с соцветиями из мелких колокольчиков. Пусть и ценятся гейхеры за свои листья, но, все же, цветение делает их интереснее.

🍁 Существует более 30 видов гейхеры, самым известным из которых считается гейхера кроваво-красная (H. Sanguine Engelm.). В последнее время выведено много гибридов с более продолжительным периодом цветения (с июня по август). Однин из самых популярных сортов - «Stormy Seas». Его волнистые листья действительно напоминают шторм на море.

🍁 Гейхерелла (Heuherella) – гибрид гейхеры и тиареллы, отличается продолжительным цветением с июня по август и удивительной способностью не просто сохранять форму в течение всего сезона, но и хорошеть изо дня в день.

🍁 Гейхерелла так же как и гейхера, может похвастаться необычной пестро-окрашенной листвой (встречаются листья с коричнево-шоколадными, пурпурными, зелеными, белыми и прочими разнообразными узорами). Листья у гейхереллы сильнорассеченные, напоминающие кленовые. Именно этим она отличается от гейхеры с округлыми листьями. От тиареллы гейхерелла унаследовала метельчатое соцветие из белых, розовых или коричневых цветков, напоминающих звездочки. Самым красивым сортом гейхереллы считается сорт «Alabama Sunrise», который меняет цвет своих крупных листьев в течение сезона: весной они золотистые с винно-красными прожилками, летом – зеленые с красными прожилками, в конце сезона – оранжевые.

🍁 Гейхеры и гейхереллы не уступают по своим достоинствам хостам: они декоративны, переменчивы в течение сезона, неприхотливы, зимостойки и устойчивы к заболеваниям. Эти растения прекрасно выглядят в любое время года и в небольшом саду, и на больших открытых пространствах. Гейхеры и гейхереллы достигают пика декоративности в осенью, когда многие растения уже теряют свою красоту. Эти красавицы сочетаются практически с любыми растениями, будь то цветы, кустарники или злаки. Только из одних гейхер и гейхерелл можно составить великолепные цветники – волшебное многообразие окрасок листьев это позволяет! Эти растения – настоящая находка как для маститых дизайнеров, так и для начинающих цветоводов. Гейхеры и гейхереллы достаточно легко выращивать и просто заказать на сайте https://lubvit.ru/