🌺Чем украсить альпинарий? Мы уже рассказывали как создать альпийскую г...

January 25, 2022
🌺Чем украсить альпинарий? Мы уже рассказывали как создать альпийскую горку собственными силами, самое время рассказать как вдохнуть в нее жизнь.
Главное правило альпинария — помнить о его уникальных условиях. Каменистая почва и постоянное солнце подходит не всем растениям. Также стоит подобрать растения так, чтобы сроки цветения были с начала весны и до осени, так композиция несколько раз сменит свой наряд и визуально обновит альпийскую горку.

🌲Хвойные🌲
Горная сосна — станет центром вашей альпийской горки. Роскошная низкорослая сосна обожает камни и солнце. Она будет радовать вас изумрудной хвоей круглый год.
Туя — одна из самых ярких представительниц хвойников на альпинарии. Отлично переносит жару, если не дождевать ее под солнцем. Подходит для формирования самых причудливых форм.
Голубая ель — не редкая гостья, но у нее есть свои особенности. Лучше всего выбирать карликовые сорта. Вы можете сделать из них хвойную подушку, обрезав верхушку или же сформировать высокий штамб. Необычное дизайнерское решение, которое подчеркнет альпинарий.

🌿Кустарники🌿
Барбарис Тунберга — сам по себе весьма декоративен, но среди камней раскрывается еще лучше. Мелкая яркая листва контрастирует с непоколебимыми камнями, создавая ритм и динамику композиции. Яркие красные ягоды украсят альпинарий даже с наступлением холодов.
Спирея — неприхотливый кустарник. Она обладает огромным количеством разновидностей с зелеными, желтыми и оранжевыми листьями. Она легко внесет новые краски в альпийскую горку.
Кизильник — по задумке схож с барбарисом, но его настоящая красота раскрывается осенью. В это время года кизильник становится огненно-рыжим и показывает альпинарий совершенно с другой стороны.

🌺Цветы🌺
Шиловидный флокс — стелющийся многолетник, похожий на можжевельник. Идеален, чтобы заполнить пустые пространства. А весной зеленый ковер распускается восхитительными бело-розовыми цветами.
Лапчатка — камни ее родная природа. В июне-июле лапчатка пышно зацветает всем кустиком, чем не может не радовать глаза садоводов.
Бадан — один из лучших кандидатов для нижнего яруса альпинария. Зацветает ранней весной, позволяя композиции восхищать взор с самого начала дачного сезона.

#дизайн@lubvit