🌿Природа растений удивительна. Вы, скорее всего, не знали, но на Земле...

June 28, 2022

🌿Природа растений удивительна. Вы, скорее всего, не знали, но на Земле существует гриб, который растет внутри одного вида личинок на высокогорье Тибета, в 4 км над уровнем моря. Это Кордицепс китайский и он удивителен не только своим способом произрастания.

🦋Механизм роста кордицепса довольно прост, в теплое время года его споры летают в воздухе, где и заражают личинок бабочек Hepialus armoricanus. С наступлением холодов личинки зарываются в землю, а кордицепс как бы перевариет их изнутри, используя личинку как удобрение. С наступлением весны над землей появляются тонкие веточки гриба, которые распространяют новые споры.

🐛Этот гриб высоко ценится в медицине. За 1 килограмм гриба сейчас придется заплатить более 50 000 долларов. Его стоимость сильно зависит от ежегодного урожая. До сих пор попытки синтезировать или выращивать кордицепс в лабораторных условиях не принесли значимых успехов.
А сам гриб обладает удивительными свойствами. Одно из востребованных направлений - онкология. Кордицепс продемонстрировал подавление раковых клеток, что дает надежду огромному количеству человек, больных раком.
Также кордицепс используют для облегчения заболеваний дыхательных путей, в том числе и астмы.

Это лишь часть из всех направлений использования кордицепса. Удивительный гриб может стать решением большого количества проблем со здоровьем!

#удивительная_флора@lubvit