🏡Один из родных стилей для многих садоводов России — кантри. Кантри ле...

March 15, 2022

🏡Один из родных стилей для многих садоводов России — кантри. Кантри легко узнать по объединению огорода и сада в одно целое, плетеным заборчикам и милым тележкам и колодцам. Все это создают атмосферу уютного, по настоящему родного сада.

🧭Истоки🧭
Деревенский стиль к нам пришел из Англии конца XIX века. В тот момент Гертруда Джекилл, художница, решила воссоздать кусочек сельской жизни глазами обычного горожанина. Надо сказать, затея вышла отличной и вскоре этот стиль распространился на многие сады по всему миру.

🏛️Основные принципы🏛️
📍В основе кантри лежит объединение плодоносящего огорода и цветущего сада. Это может быть выполнено композиционно, когда одно мягко перетекает в другое. А может быть и цветники вместе с плодовыми растениями. Например, цветущая клумба под яблоней или вишней или физалис в цветнике.
📍Деревенские стиль приемлет только естественные материалы: дерево и камень. Пластик и металл нужно свести к абсолютному минимуму на участке.
📍Дорожки отсыпаны из гравия, реже выложены из каменных пластин.
📍В качестве архитектурных форм используются плетеные заборчики, миниатюрные тележки, колодцы. Именно для этого стиля подойдет самодельная деревянная мебель из паллет.
📍Кантри прекрасно сочетает в себе простоту и естественность. Именно в этом стиле самодельные украшения для сада смотрятся гармонично и уютно.
📍Из декоративных растений предпочтения отдается полевым цветам. Но могут использоваться ирисы, хосты, папоротники. Главное избегать вычурных экзотических растений.
📍Добавьте в композицию легкой небрежности. Не выстраивайте четких линий и геометрических фигур. Деревья лучше разбросать по участку, не создавая из них аллею.

🌳Для каких участков подходит🌳
Стиль кантри универсален, как и английский, он подходит для всех участков. Даже если у вас нет огорода, вы можете сделать несколько грядок с душистыми травами — это отлично подчеркнет общую стилистику сада. А простота в создании композиций позволит вам организовать ваше пространство без посторонней помощи.

#дизайн@lubvit