🌸В нашем питомнике вновь появилась прекрасная и неотразимая Гортензия ...

June 17, 2020
🌸В нашем питомнике вновь появилась прекрасная и неотразимая Гортензия метельчатая Пинк Даймонд 🌸🌸🌸— одна из давно известных разновидностей. Уже несколько столетий ее используют в декоративных целях. Она отличается привлекательным внешним видом, аккуратностью. 🌺Все это несмотря на размеры — может достигать 3 метров в высоту. Побеги гортензии Пинк Даймонд характеризуются устойчивостью. Они почти не ломаются под порывами ветра. При механических повреждениях легко восстанавливаются. Этот кустарник устойчив к низким температурам и не погибает во время сильных морозов. Продолжительность жизни растения может достигать 30 лет. По мере роста ветви гортензии приобретают всё большую прочность. Листья у гортензии Пинк Даймонд эллипсовидные. Они шершавые на ощупь и отличаются матово-зелёным цветом.

🌱Кустарник характеризуется аккуратным внешним видом даже при отсутствии необходимого ухода и обрезки, поскольку он мало ветвится. Но заботливые дачники способны придать ему любую форму. Листья у гортензии Пинк Даймонд эллипсовидные. Перед тем, как сажать растение, необходимо подобрать подходящее место:
🌿Культура вырастает до высоты 2 м. Поэтому необходимо достаточно много места, чтобы гортензия могла расти в высоту и ширину.
Эта разновидность гортензии является тенелюбивой. Для высадки необходимо подбирать слабо освещенные участки.
Предпочитаемая разновидность почвы — умеренно-кислотная.
Этот кустарник легко приспосабливаются к различным условиям, поэтому перечисленные выше требования не являются строгими. Гортензия Розовый бриллиант может расти в тени и на недостаточно плодородной почве. Но ей необходима высокая влажность, поэтому нужно обеспечить частый полив.🥰